2017级本科《计算机应用技术》课程研讨会
文章作者: 发布时间:2017-09-26

2017年9月25日下午四点半,信息工程学院在A508组织本学期任本科《计算机应用技术》的老师召开研讨会。会议由课程所属教研室的教研室主任张帆主持。学院领导刘远超副院长、王水萍副院长、证书鉴定所马孝贺所长、实验处周来处长、教务处孙育科长及各个任课老师参加了本次会议。

会上,张帆老师先传达了本次会议精神,重点围绕以下几点展开讨论:1、以证代考2、如何提高等级通过率3、本科生的授课方式和内容4、上课遇到的问题。王水萍副院长指出,本科生的讲授内容要与专科生有区别,课程中要穿插二级考试的内容。马所长强调了以证代考的重要性及省招办对学生等级考试的建议。周处长对机房的硬、软件给大家进行了解释,确保每个老师遇到的问题能够圆满解决。孙科长要求老师将调课计划汇总给他,他会无条件给大家调整。

每个老师对会议内容进行了认真地探讨,积极提出自己对课程的建议,并将好的方法分享给大家。刘远超副院长对大会做了总结,他客观分析了目前大家所遇到的问题,并结合实际情况给出整改措施,要求每个老师认真讲课,向优秀教师学习,从内部分析原因,针对每个班级的不同情况采取有效措施,实施改进,提高教学质量,希望本学期学生等级考试的通过率能够提升。