我院成功召开了2018级软件工程专业导师见面会
文章作者: 发布时间:2018-10-16

    20189月,新学期伊始,信息工程学院2108级软件工程专业的6个班级分别召开了首次导师见面会。会上,王方、王小琼、周聪敏、李高杰、景红蕾、王晓雷6位导师首先就本专业的人才培养方案、就业前景、毕业要求和学校的相关政策,对学生进行了一一的介绍,并要求学生在校期间,除了取得学历、学位证之外,还要努力取得全国大学英语四、六级证书,以及与本专业相关的专业资格证书,如计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试证书(程序员、软件设计师、系统分析师)等。

    其次,导师们强调了英语学习重要性,英语过了四、六级,不仅有助于读写程序代码、考研、提高就业竞争力,还为雅思考试打下了良好的基础,提高出国留学深造的机会。

最后,导师们提出,大学生在大学期间除了学好专业知识之外,更重要的是注意培养自身的综合素养;除了要按时到教室、机房上课外,也要常去图书馆阅读各类书籍,吸收不同领域的知识,拓宽自己的知识面,了解校园以外的世界;除了要积极参加课外活动,培养组织、交际、团队合作能力外,还要积极参加社会实践活动,注重培养、全面发展自己的社交、实践等各种能力。

    此次会议是每位学生在新的环境里一个全新的开始,我们相信在各位导师的指导和帮助下,2018级软件工程专业的同学们能够让自己的大学生活过得充实快乐,不负这美好的大学时代!