传承雷锋精神,大手小手共筑绿色梦——信息工程学院携手惠济区保合寨村举办雷锋月义务植树活动
文章作者: 发布时间:2019-03-11

山清水秀空气新,生机盎然春光好。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做但当民族复兴大任的时代新人,倡导“人人参与植树,共建绿色家园”的新风尚。311日上午,信息工程学院携手惠济区保合寨村和保合寨小学在黄河滩举办雷锋月植树活动。我校出席本次活动的领导老师有:郑州财经学院校团委副书记陈家宇、郑州财经学院信息工程学院党总支书记袁雪霞、郑州财经学院信息工程学院副院长郭胜国、郑州财经学院信息工程学院团总支书记钟博、郭彩霞老师、徐永涛老师、高嘉老师、姜倩老师。保合寨出席本次活动的干部有:惠济区大河路街道办事处副主任任范鹏,大河路办事处执法大队队长牛健,保合寨村支部书记宋虎军,以及保合寨小学师生代表和保合寨村党员代表。 

植树现场合影

信息工程学院党总支书记袁雪霞

信息工程学院团总支书记钟博

阳光明媚,新绿初绽,正是植树好时节。本次植树活动由保合寨村村长宋虎军主持。在活动开始之前,我校团委副书记陈家宇向所有志愿者们宣传环保知识以及此次活动开展的重大意义,希望大家积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念。随后,大河路街道办事处副主任任范鹏发言,他对此次活动的开展作了充分肯定。然后信息工程学院党总支书记袁雪霞讲话,希望大家打造共同保护环境,相互交流、相互学习的平台。接着,信息工程学院学生会主席别志辉号召大家积极行动起来,争做爱绿、护绿的使者。借本次植树活动,信息工程学院在保合寨村建立了社会实践基地,由办事处副主任任范鹏和我校团委副书记陈家宇共同揭牌。此次活动签约协议的领导是:保合寨村支部书记宋虎军和信息工程学院团总支书记钟博。

校团委书记陈家宇

信息工程学院副院长兼副书记郭胜国

  社会实践揭牌和签字仪式结束后,宋书记宣布植树活动开始,活动中,老师带着学生,大学生带着小学生,大手拉着小手栽种树苗,为树苗浇水,并在树苗上挂上了写着自己名字和寄语的卡片。使小朋友从小建立乐于奉献、不怕吃苦、爱护环境、美化环境、绿化家园、倡导和谐文明的理念,彰显青少年的雷锋精神。

 

小树标签寄语

此次植树活动不仅让同学们体验到植树的快乐,学习到更多的环保知识,而且通过亲身参与到社会公益活动中,体现了当代学生优秀的思想品质,对丰富学生的志愿服务精神内涵也有着积极意义。同时,也使郑州财经学院信息工程学院大学生和保合寨小学生深刻理解了“践行绿色行动,身边小事先行”的含义和国家倡导低能环保,绿色生活的社会意义!他们在这一片荒地上留下了一棵棵树苗,同时也使自己对雷锋精神对环保有了更深刻的认识和理解。

2019.3.11