信息工程学院举行新学期第一次升旗仪式
文章作者: 发布时间:2019-03-18

暖暖的春风,送袅袅暗香来。娇艳的百花,献片片芳菲一季。为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,报效祖国。2019318日早上七点,信息工程学院迎来了庄严的升国旗仪式。莅临本次升旗仪式的领导有:党总支书记袁雪霞、党总支副书记兼副院长郭胜国、团总支书记钟博以及17级辅导员徐永涛、18级辅导员王迪、姜倩。首先党总支书记袁雪霞发表了重要讲话。表明作为新世纪的大学生,应该奏响自立的青春之歌,应该点亮希望的火种面向现代化、面向世界、面向未来,应该报效祖国,接受新时代的考验,并为祖国创造更加辉煌灿烂的明天而奋斗!

信息工程学院举行升旗仪式

袁书记讲话

七点二十升旗仪式正式开始。随着国旗护卫队的出现现场安静下来,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式现场

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造信息工程学院辉煌灿烂的明天。

2019.3.18