信息工程学院雷锋月义务支教保合寨小学活动
文章作者: 发布时间:2019-03-18

为大力弘扬雷锋精神,进一步加强校风、学风建设,推进社会主义核心价值观教育,推动我校思想政治教育和精神文明建设工作的深入开展,郑州财经学院信息工程学院于2019318日下午在保合寨小学进行支教活动。此次活动是继植树节活动后的又一次献爱心活动。参与本次活动的有:信息工程学院党总支书记袁雪霞、团总支书记钟博、郑州市惠济区保合寨小学校长赵永华、保合寨小学李红老师、信息工程学院学生会团总支副书记张艳新、18级动漫专业学生朱琳、孙逸霏以及保合寨小学二年级全体学生。

支教保合寨小学

钟书记绘画现场

我院领导在和赵校长对接交流后,开始进行支教活动,课堂上,我院动漫专业的学生给孩子们讲解了简单的绘画小知识,孩子们积极响应,并向老师提出问题,课堂氛围活跃。随后,钟老师为孩子们普及盘画知识,示范绘制花中四君子,并对课堂进行了补充,细心地为孩子们讲解了它们傲、幽、坚、淡的美好品质。孩子们青涩纯洁的笑容沉浸在他们描绘的五彩缤纷的童话里,现场的欢笑声此起彼伏。活动结束后,我院领导与孩子们一起合影留念。在这简洁明亮的校园之中,淳朴的老师和可爱的孩子们为我们卸去了身心的劳累。

教孩子们绘画

绘画成果展示

学习雷锋从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起!此次支教活动的成功举行,不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且增强了同学们服务社会的责任感。这只是我们志愿的开始,接下来我们会一如既往地做好每一次志愿活动,以身作则,将雷锋精神化为我们的道德准则、行为规范,以实际行动,为新时代的雷锋精神注入新的力量!

2019.3.18