信息工程学院召开班干部培训第三讲
文章作者: 发布时间:2019-04-19

419日下午530,信息工程学院举行了班干部培训活动,此次的培训人是信息工程学院副院长兼副书记郭胜国。

班干部培训会现场

郭胜国从以下四个方面展开讨论:第一,学生干部不是官,学生不是民。学生干部的本质是学生,因此学生干部与少于们之间不是下下级之间的关系,而是平等主体之间的关系。第二,当学生干部意味着一种责任。意味着他将有不同于其他同学的使命,这里的使命就是学生干部应具备的素质和能力。第三,班干部要有大局意识。所谓“顾大局,识大体”,而非只顾自己的索取,这种观念每个干部应该铭记在心。组织活动时,都不能以牺牲大我来换取小我。第四,要有服务意识。学生干部必须全心全意为同学服务。好的领导者必须是好的服务者,如果没有为学生服务的思想,没有公仆意识,就不可能做好领导工作。只有自始至终把全心全意为同学服务的思想,才能得到同学的拥戴和信任。

最后,郭胜国指出学生干部是开展活动的主角,应该具备策划活动、执行活动和临变能力。要善于总结,少走弯路,少走错路,这样可以快速提升工作能力。

2019.4.19