信息工程学院关于开展第五届宿舍文化节的活动方案
文章作者:郭胜国 发布时间:2019-05-05

一、活动目的

本次活动坚持“学生为中心”的理念,旨在宿舍文化所包含的深刻内涵及丰富活动内容和多样的活动形式,提高大学生的综合素质,对学生思想培养、文化修养、综合能力等方面产生积极的影响。通过这次活动,希望能丰富我院学生的课余生活,增进同学之间的友谊,增加相互的了解,激发同学的热情与创新意识,展现信息学院的独特魅力。

二、活动主题:“建设文明宿舍,活跃校园文化”

三、活动时间:201856日到517

四、主办单位:信息工程学院

五、参赛对象:在校生(日常卫生检查不低于85分)

六、活动形式:

参赛内容分为两部分:

1、纸质材料:宿舍文化节申报表,其中包含宿舍故事和成员简介。

2、微视频:展现宿舍文化的小视频,时长不超5分钟,视频要反映我院学生积极向上的精神风貌,以展示宿舍文化氛围、同学友谊等画面为主要内容,自由发挥。(拍摄时要横版拍摄)

七、评比方式:

活动以积分的方式进行,总分100分,根据参赛的情况给予相应的分数,最后评比出“宿舍文化节”的优秀宿舍。

、奖励设置:

本次比赛共选出4个优秀宿舍,其中设置一等奖1个宿舍、二等奖2个宿舍、三等奖3个宿舍,优秀奖3个宿舍,每个宿舍的每个人都颁发荣誉证书和奖品。

第五届宿舍文化节申报表.docx

2019.5.5