恭贺信息工程学院合唱比赛获得三等奖
文章作者:郭胜国 发布时间:2019-05-24

为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情,2019523日下午230分,郑州财经学院在图书馆学术报告厅隆重举行青春心向党,建功新时代纪念五四运动100周年合唱比赛总决赛。信息工程学院积极响应并最终选拔软件工程二班参加此次比赛。

比赛现场

比赛初始,软工二班多次进行组织训练、方案调整,为使合唱效果更加出彩,学院领导和辅导员老师多次进行现场指导,一次次调整队形、安排手势变化。取其精华,去其糟粕,精益求精。

与领导合影

全校9个代表队500余名学子以红色的青春激情唱响祖国颂歌,展示了我郑州财经学院学生热爱党、热爱祖国的精神风貌。决赛现场,信息工程学院软件工程二班的同学们用独具匠心的演唱、大气磅礴的歌声和旋律,使得现场高潮迭起、喝彩连连。那声音洪亮的一首《光荣啊!中国共青团》展现了一群热血共青团员对团组织的热爱与忠诚,先烈荣光、伴我同行;那一首《保卫黄河》,唱出了英雄的炎黄子孙,保家卫国,英勇不屈。他们红歌嘹亮、他们斗志昂扬、他们就是信息工程学院软件工程二班的热血青年。最终信息工程学院以9.27分获得第四名的成绩,获得本次比赛三等奖。

获得三等奖

高度赞赏喝精彩、掌声不断赞精彩。信工少年,风华正茂;爱国豪情,斗志昂扬。加油吧,信工少年!你们是祖国的明天,你们是祖国的骄傲!

2019.5.24