郑州财经学院与郑州向心力通信技术股份有限公司举行校企合作签约仪式
文章作者: 发布时间:2019-06-24

为落实上级各部门关于建设一流本科专业的各项决策部署,通过“产教融合、协同育人”,发挥高校教学科研方面的优势,利用企业的生产实习条件,提高科研能力及创新人才的培养能力,形成专业、产业相互促进、共同发展。620日下午,郑州财经学院与郑州向心力通信技术股份有限公司在我校A-508会议室进行了校企合作签约仪式。

  

郑州向心力通信技术股份有限公司智能校园事业部总经理蔡运江、郑州财经学院校长于向英、党委副书记董学力、信息工程学院院长刘於勋、党总支书记袁雪霞以及学院教师和17计算机网络技术专业学生代表参加了此次签约仪式。

校长于向英致词并对我校发展历史、办学特色及网络工程专业的发展优势进行了介绍。她强调,学校通过校企合作这个平台,推行“产教融合、协同育人”的人才培养模式,能够更直接地了解ICT人才生态的需求,及时调整专业方向、课程体系和教学内容,全面提高人才培养能力和质量,进一步构筑可持续发展的人才生态的理念,提升高等教育服务当地经济社会发展的能力

  

向心力通信技术股份有限公司智能校园事业部总经理蔡运江先生介绍了向心力通信技术股份有限公司的基本情况、项目成果以及未来合作规划。他表示这次合作意义重大,是企业与学校实现双方互利共赢,共同发展的良好机会。通过产教深度融合,共同为大学生搭建通往ICT行业的竞技和交流平台,为学生未来职业发展提供方向和指南。

最后,郑州向心力通信技术股份有限公司智能校园事业部总经理蔡运江和郑州财经学院党委副书董学力代表双方共同签订了校企合作协议,为双方长期合作打下坚实基础。