铭记先烈精神 献礼伟大祖国——信息工程学院党总支开展红色爱国主题教育活动
文章作者:张瑞 袁雪霞 发布时间:2019-09-29

暖阳高照,为追寻红色印记、缅怀学习身边先烈事迹、庆祝祖国母亲70华诞,929日上午11点,信息工程学院学生代表在我院团总支书记钟博的带领下,走进了郑州市爱国主义教育基地——碧沙岗北伐将士纪念碑。

  

松涛阵阵唤英烈,陵园静静悼忠魂。怀着无比崇敬的心情,队员们整齐肃立,在“出师北伐、慷慨赴师;浴血奋战,高歌猛进……”的祭文诵读中肃立哀悼,缅怀革命先烈。接着,在碧沙岗北伐将士纪念碑前向安息在这的烈士们鞠躬祭奠、献花扫墓。最后,队员们在钟书记的组织下,摆出“70”的字样,为祖国母亲庆祝生辰,祝祖国母亲国泰民安、风调雨顺;家家兴旺、人人幸福。活动结束后,队员们感受颇深,纷纷表示作为现代青年,要不忘历史,要传承先烈们的红色革命精神,要铭记历史教训,积极承担起国家使命,学成文武艺,货于家国事。

  

此次活动不仅加强了对学生的爱国思想教育,使他们了解历史、铭记先烈精神;同时也在伟大祖国建国七十周年之际,为祖国母亲献上信工学子最真挚的祝福:

祝伟大祖国建国七十周年,华诞快乐、繁荣富强;

祝伟大祖国建国七十周年,未来似锦、锦绣未来。