搭爱心之桥,传真心实意——郑州财经学院信息工程学院与郑州市社会福利院签约挂牌
文章作者:文:钟博 图:张瑞 发布时间:2019-11-11

为深入贯彻落实学校“不忘初心牢记使命”主题教育活动方案,深化校地合作,引导和激励广大青年学生深入社会,投身实践,实现知识向能力的转化。郑州财经学院信息工程学院于118日上午,在郑州社会福利院举行社会实践基地签约挂牌仪式。出席本次活动的领导有:郑州市社会福利院工会主席吴艳红、社工科科长魏海燕、朱磊老师等,郑州财经学院信息工程学院党总支书记袁雪霞、团总支书记钟博、教师代表马琳雅老师、王迪老师、姚明全老师以及社会实践团成员代表。本次挂牌仪式在钟书记的主持下拉开序幕。

首先,由郑州社会福利院工会主席吴艳红进行致辞。吴主席首先对我校各位领导,教师及社会实践团员代表的到来表示热烈的欢迎,她表示福利院将会指派工作人员专门与我校的实践团队全程配合,确保来福利院作实践的每位成员的人身安全。

随后,我院党总支书记袁雪霞在揭牌仪式上发表讲话,她阐述了大学生参与社会实践活动的意义,并指出大学生积极参加社会实践是在培养大学生成长过程中具有不可代替的作用。袁书记表示 “ 希望同学们可以严格要求自己,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,做新时代优秀青年! ”

接着由信息工程学院团总支书记钟博与社会福利院工会主席吴艳红签订了社会实践协议书。双方领导完成签约后,我院党总支书记袁雪霞与社会福利院工会主席吴艳红共同揭牌,挂牌。

希望能够以此次大学生社会实践基地挂牌为新开端,积极推进郑州社会福利院与郑州财经学院的全方位战略合作,努力实现双赢、追求多赢的良好局面。最后与会领导、老师与福利院养员们及实践团成员代表共同合影留念。

揭牌仪式结束后,在福利院王霄静老师的带领下,我院一行人对福利院进行参观。

  此次社会实践基地揭牌仪式圆满成功,不仅使信工学子所学知识得到实践,同时也帮助同学们开拓视野,增长才干。衷心希望可以通过双方的努力,达到合作共赢、共同发展的目的!愿我院学子在接下来的实践活动中可以践行实践精神、展信工风采!