信息工程学院召开本科毕业生论文(设计)指导会
文章作者:文:陈得友 图:邵全义 发布时间:2019-11-19

1119日中午,信息工程学院在A-508会议室召开了2020届本科毕业生论文(设计)指导会,参加会议的有信息工程学院院长刘於勋、党总支书记袁雪霞、副院长刘远超、邢丹丹及2020届本科毕业生论文(设计)指导教师,会议由刘远超主持。

首先刘远超给各位指导教师分发了《郑州财经学院本科毕业论文(设计)题目审批表》、《郑州财经学院本科毕业生毕业论文(设计)任务书》、《郑州财经学院X届本科毕业论文(设计)中期检查评价表》、《郑州财经学院本科毕业论文(设计)指导教师工作记录》、《郑州财经学院本科毕业论文(设计)答辩资格审查表》、《郑州财经学院本科毕业论文(设计)成绩评定册》以及《郑州财经学院本科毕业论文(设计)开题报告指导的基本要求》七个文件。

随后,刘於勋强调了我院本届本科毕业生毕业论文(设计)的重要性,她说本届毕业生是我院首届本科毕业生,做好本届毕业生的毕业论文(设计)指导具有重要意义。接着她就开题报告的含义与作用、写好开题报告应做的基础性工作及开题报告的结构与写法三方面对大家提出了要求。她指出指导教师首先应该了解2020届网络工程本科毕业生在校期间所学课程,设计毕业生毕业论文(设计)的题目要有针对性,不仅要结合自己的科研项目和研究方向,更要符合学生实际情况。毕业生毕业论文(设计)是锻炼学生动手能力、设计能力的一种很好的方式,各位导师一定要认真对待。

最后,刘於勋院长针对大家之前提交的毕业论文(设计)题目的有关问题做出了一一解说并提出了建设性的修改意见和建议。要求大家从选题依据及意义、研究目标和主要内容、研究方法和手段、参考文献和目录、文献综述、工作进度及预期成果七个方面进行毕业论文(设计)的指导工作。