信息工程学院开展消防培训及消防演练活动
文章作者:图文:张瑞 发布时间:2019-11-28

    为进一部加强我院学生消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散并掌握正确使用灭火器及逃生的方法。1127日下午300,信息工程学院联合学校保卫处组织举办了以“强化意识,防患未然”为主题的冬季消防演练活动。党总支书记袁雪霞、辅导员及校保卫处负责老师、消防安全教员等参加了本次活动。

    演练开始,首先袁书记对参与活动的老师和同学强调了消防安全的重要性并号召大家要增强安全意识,切实做好安全防范工作。接着,消防安全教员时柯为同学演示并详细讲解了防毒面具、灭火器等消防用品的正确使用方法、步骤以及灭火姿势等相关知识。

现场同学认真听讲并在时教员的组织安排下现场实操灭火,大家严格按照使用方法和灭火步骤进行实操灭火,实操同学严肃认真,积极参与,现场气氛十分热烈。整个灭火实操有序进行,现场反响良好。

  

    通过此次消防培训和模拟灭火演练,不仅强化了老师及同学们“预防为主、安全第一”的消防意识,同时也进一步让大家巩固了正确有效的消防安全知识。