信息工程学院学生在“2019新华三杯全国大学生数字技术大赛”荣获个人赛全国总决赛二等奖
文章作者:刘丙利 文 图 发布时间:2019-12-16

20191213日,由信息工程学院刘丙利老师作为指导老师,带领信息工程学院王渝博同学赴浙江经贸职业技术学院参加新华三杯总决赛。本届大赛由紫光旗下新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,旨在推动学生、院校、企业三方互动,以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业,积极探索高科技技术人才培养思路,丰富多元化人才培养体系,建立良性的就业生态圈。

20191214日,新华三杯的总决赛正式开幕。决赛采用在线笔试形式,试题内容紧跟当代技术发展趋势,通过上机笔试、上机实验等方面的赛项考核,历经1天的激烈角逐,最终我院王渝博同学荣获个人赛全国总决赛二等奖。

颁奖现场

“华三杯”是我国IT行业中举办的具有“规模大、周期长、影响力大”三大特点的竞赛活动,旨在推动学生、院校、企业三方互动,以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业。充分展现了郑州财经学院信息工程学院的教学成果和学生的专业风彩,同时打通信息工程学院莘莘学子们进入更优质企业的通道。