信息工程学院疫情防控工作领导小组召开疫情防控及新学期教学工作视频会议
文章作者:文 邵全义 袁雪霞 图 邵全义 发布时间:2020-02-21

 

28日下午,我院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开疫情防控及新学期教学工作视频会议,对上级和学校疫情防控工作进行细化落实、实情部署。学院疫情防控工作领导小组所有成员参加会议。

强国视频会议界面

  院长刘於勋对扎实做好疫情防控工作提出了五点要求。一是思想上高度重视,要充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,提高政治站位,做好打硬仗、打大仗的准备;二是加强宣传教育引导,广泛开展宣传教育,加强对疫病防控科普知识的宣传;三是抓细抓实防控工作,及时完善工作预案,不断优化工作措施和工作流程,增强防控工作的针对性和实效性;四是加强师生自身防护工作,在一线工作的教职员工要提高警惕,增强防护意识,确保自身人身安全;五是进一步夯实责任,各教研室、各学生工作主要负责人通知到位,做好宣传,加强配合,保障特殊时期的教学工作和疫情防控工作稳步推进。 

书记袁雪霞指出:疫情防控工作关乎学院每一个教职工,关乎学院的稳步发展,全院上下要充分认识当前疫情防控形势,外防输入、内防扩散,各工作岗位只要坚持科学防控,发扬党员模范先锋作用,领导、教研室主任、辅导员做好师生的思想工作,多关注省外、疫区、生病的学生,让其思想上重视,心里面温暖,就一定能取得疫情防控的最终胜利。

会上,副院长刘远超、邢丹丹提醒全院教职工要充分认识到疫情的严重性,提高政治站位和管理水平,做细做实各项防控工作,坚决打好防疫攻坚战,并在特殊时期充分利用网络教育平台对新学期的教学工作安排进行了周密部署,以落实“停课不停学”的实施方案。