信息工程学院召开教学工作安排视频会议
文章作者:文 图 陈得友 发布时间:2020-02-21

 

214日下午,我院召开了本学期第一次教学工作安排视频会议,学院科级及以上人员参加了会议,会议由党总支书记袁雪霞主持。

QQ视频会议界面

会上,首先由院长刘於勋对开学前的教学工作做了具体的安排部署。她就网络教学提出了四点要求:一是要灵活利用网络教学平台,不要局限于一种教学平台以防止卡顿现象;二是要做好教学过程性控制,保存好教学痕迹;三是要在开课前设计好教学环节;四是授课过程中要充分调动学生的学习积极性、主动性和保证学生的参与度。

接着,团总支书记钟博就发生疫情以来我院师生所做工作进行了一一汇报。他说目前我院全体师生都处于安全区,各年级辅导员通过学生工作QQ群、微信群等,对学生发送防疫知识,提示注意事项。重点关注个别去过疫区或与确认病例者有过直接或间接接触的学生健康状况,做到每天及时向学校相关部门汇报。

然后,副院长刘远超、邢丹丹就开学前的网络教学资料准备做了详细要求,并于开课前两天对我院所有授课教师的网课准备情况进行逐一检查。

最后,书记袁雪霞做了总结讲话。她强调大家要提高警惕,增强防护意识,在确保自身安全的前提下充分利用网络教学平台做好教育教学工作,以落实信息工程学院《疫情防控期间线上教学工作实施方案》的实施。