战“疫”,信工学子在行动
文章作者:文 赵耀 图 王振帅 姜伟业 贾炎培 发布时间:2020-02-21

 

肺炎疫情从20201月以来便牵动着全国人民的心,为贡献青春力量、贡献绵薄之力,我院学子纷纷自发参与到此次全民抗疫的行动中去,主动到当地社区、村庄的志愿服务队伍进行志愿服务。尽己所能、牢记使命。

疫情当前,身披中国红战袍的2019级计算机应用技术6班王振帅勇当青年之责。他在安阳市滑县尧头村进行坐班值守。从下午6点到凌晨12点为村民守夜,防止外来不明人员进入。王振帅说:“当我了解到这个疫情后,就是单纯的想做点事情,而且自己的亲人也在这里,做这些也能保护他们”。

 

王振帅同学在滑县尧头村坐班值守

2019级计算机科学与技术2班的姜伟业也是参与此次抗疫行动的信工学子之一。他加入到方城县陶岗村的村口卡点防控队伍中,在村中粘贴《致全县人民的一封信》并发放宣传传单。提到积极参与防疫行动的初衷,他表示:“初衷就是想为此次抗疫行动贡献出属于自己的小小力量”,同时,此次防疫行动也让他对志愿服务有了更深入的认知。

 

姜伟业参与此次抗疫行动

2019级数据科学与大数据技术2班的贾炎培在南阳市南召县名门首府进行卡点值班与宣传工作,他每天从上午七点半到十二点半或是从中午十二点半到晚上十点在社区进行志愿服务工作。“我们南阳这里的疫情相较于河南的其他市而言,更为严重些。这个时候,我们青年人就应该站出来了,献出自己的一份力”,他说道。他们是青年志愿者;他们是参与此次抗疫行动的众多信工学子中的一员……

 

贾炎培在南阳市南召县名门首府进行卡点值班与宣传工作

此次抗疫行动不仅是信工学子投身社会、尽己所能的一次实践,同时也展现了信工学子积极抗“疫”、勇于承担的信工风采。抗疫行动,我们一直在路上!