信息工程学院召开全院教师QQ视频会议传达学习全省教育工作大会精神
文章作者:文 图 邵全义 发布时间:2020-02-25

 

225日下午,信息工程学院召开全院教师QQ视频会议传达学习全省教育工作大会精神,会议由袁雪霞书记主持。

         

信息工程学院QQ视频会议界面

会上,袁书记首先向全院教师传达了24日我校召开的党委中心组学习(扩大)会议精神:针对郑邦山厅长使用“红”、“高”、“优”、“公”、“改”、“扩”、“好”、“强”、“硬”、“大”十个字进行概括的2020年的重点工作,于向英校长进行了详细解读;常务副校长李庆阳就疫情防控工作作阶段性总结;副校长陈静分别从疫情数据上报工作和疫情相关的宣传教育工作两方面进行了汇报;副校长卢文邦汇报了假期内校园的防控工作情况;校办主任王晨汇报了自疫情以来我校的日常报告制度;党委书记李国强对学校前期疫情防控工作取得的成效做出总结并表示肯定,就下一步工作提出要求和部署。为进一步强化全院师生的疫情防控意识,提升自我防护能力,确保师生生命安全和身体健康,按照《关于下载学习学校新冠肺炎疫情防控知识课件的通知》和《关于防范疫情防控期间以线上教学名义进行网上收费诈骗的紧急通知》等文件的内容精神带领大家共同参与了学习。

        

学习“学校新冠肺炎疫情防控知识课件”

院长刘於勋要求各工作岗位务必认真贯彻落实会议精神,一是要高度重视,严格管理,继续做好疫情防控工作;二是按照工作安排,做好疫情防控和教学工作两不误;三是按照四个突出的要求,更严、更细、更实地抓好各项工作。并针对目前全院线上教学的基本情况反馈意见进行了梳理,要求各位教师过一步努力做好线上教学、考核评价、作业试题库等方面的课程资料的建设和优化工作,鼓励教师为下一步学院开展优秀线上教学的建设与评选活动做好积极的准备。

接着程东年教授代表我院教学质量监控与督导组对当前特殊时期所掌握的全院线上教学的电子教案、课程讲义、教学PPT、课后作业等线上课程资源建设以及计算机网络存储、网络管理、HTML5、数据结构、概率论与数理统计等诸多课程开课情况做了细致的剖析,并针对目前情况向大家提出进一步完善线上静态教学资料、同头课教师和师生之间建立好有效网络沟通以及努力实现线上教学向线下教学质量水平的靠近等建设性意见。

随后教学副院长刘远超、邢丹丹首先向大家反馈了上周全院线上教学的情况,并针对我院开设的43门课程,涉及的127名教师以及67个教学班中存在的诸多细节和教学参与、教学互动情况进行了问题通报,并建议大家采用多渠道教学模式来保障正常教学工作的推进。团总支书记钟博也对近期学生疫情情况进行了汇报,要求同学们每天通过“指点天下”APP对健康情况进行日报告,以此来保证学院对全体学生健康情况的及时了解。

通过此次在线会议及培训,进一步提升了我院疫情防控能力和师生的自身防护意识以及各个工作岗位当前的工作重心。大家纷纷表示,此次培训及时有效,对疫情防控有了更专业、更理性的认识,同时也为做好学校疫情传防控工作打下了坚实基础。在学校党委的领导下,我院将进一步总结经验、全力以赴、科学有序地做好疫情防控及教学各项工作。