信息工程学院党总支召开疫情防控工作会议
文章作者:文 郭乐 图 袁雪霞 发布时间:2020-03-02

 

32日下午,信息工程学院党总支召开了疫情防控工作会议,传达学校疫情防控会议精神,并对接下来的工作做了进一步的部署。会议由党总支书记袁雪霞主持,我院全体教师参加了会议。 

QQ视频会议界面

会上,袁雪霞书记传达了学校疫情防控会议精神,强调当前疫情防控依然是一级防控状态,目前的首要任务是齐心协力做好疫情防控工作,各种放松警惕,麻痹大意的思想都要不得。为确保疫情防控无漏洞,每日数据及时、准确、真实,根据学校会议精神从即日起成立“疫情防控专班”。要求我院全体教师参与到疫情期间学生管理工作中来,担任班主任角色,分担辅导员工作量和工作压力,提高工作效率和质量,协助辅导员开展各项工作。当前,学生返校时间虽然尚未确定,但是全体教师一定做好返校前的各种准备,做好线上课堂各项工作,不仅要注重理论讲解,更要注重实训、实践环节,缩短网络课堂与学生的距离感,提升学生学习的积极性和效果。同时,袁书记继续鼓励全体师生“宅家”期间进行体育锻炼,改善师生身心面貌,提高身体免疫力,保证良好的教学和学习状态。

接下来,团总支书记钟博向全体专职教师班主任传达了协管班级的具体分配情况,以及班主任需要承担的工作内容。要求全体辅导员尽快建立班主任与班级之间的联系,从32日(周一)开始全面参与到学生管理工作中来。另外,钟书记又汇报了近一段时间以来学生工作的情况,包括学生健康状况,疫区学生状态和接下来的工作重点。

最后,院长刘於勋要求各工作岗位务必认真贯彻落实会议精神,高度重视,做好疫情防控和教学工作。刘院长针对我院教学工作,向全体教师做了应用“钉钉”APP协助做好网络直播课程的培训,并要求全体教师要利用各种信息化工具,提升教学手段,帮助学生在居家期间切实能提高学习效果。

通过此次会议,进一步坚实了我院疫情防控各项工作。我院教师将根据学校疫情防控会议精神,进一步加强网络课程的建设和提升,加强对学生的防控管理工作,保证学生的学习和身心健康。