信息工程学院召开2020届毕业论文指导工作会议
文章作者:文 图 邵全义 发布时间:2020-03-10

 

根据我校关于2020届本科学生毕业论文工作的总体要求和部署,结合当前我院疫情期间具体工作实际,310日下午,信息工程学院召开2020届毕业论文指导工作会议,我院21名论文指导老师全部参加了会议。

 

信息工程学院利用WeLink工作平台召开视频会议

会议开始,副院长刘远超首先结合2020届毕业生的具体情况,就本次毕业论文指导工作的重要性和必要性做了说明;同时,还就毕业论文的指导工作,对专业负责人和论文指导老师提出了具体要求,对毕业论文完成过程中各个任务阶段进行了分解和视频演示讲解,理清写作时间节点并对论文写作质量提出了要求,以确保本次毕业论文指导的顺利完成。

会上,院长刘於勋就本次毕业论文指导工作提出了三点要求:第一,要高度重视毕业作业设计。要求专业指导老师及负责人在疫情特殊时期一定要克服困难,做好学生论文写作各个环节的动员工作,及时有效沟通,将毕业论文写作作为学生提升自身能力的一次好机会。第二,要注重毕业论文写作的过程管理和指导规范。要告知学生要积极主动联系论文指导老师,指导老师也要全程高质量地指导学生的论文写作。第三,要提前做好毕业论文的答辩前各项准备工作,做到指导过程的全面和结果的完善。

会议最后,各个指导老师也就本次毕业论文指导工作提出了自己的看法和建议,为做好2020届毕业论文指导工作开了个好头,将工作做细致做扎实。