信息工程学院召开科研工作研讨会
文章作者:文 图 邵全义 发布时间:2020-06-30

 

630日上午,信息工程学院在A508会议室召开了科研工作研讨会。会议就调动广大教师从事科研工作的积极性,激发科研工作创新活力,培育科研工作创新能力,提升科研工作整体水平,积蓄力量、创造条件建设若干特色学科及研究方向,进行了深入讨论。

 

科研工作研讨会

会上,院长刘於勋强调了“紧靠行业、服务企业、产教协同、研创合一、开放包容、特色发展”的专业创新建设理念,还对我院的科研工作提出了四点希望与要求:一是要坚持教学中心地位,充分发挥科研引领作用和支撑作用,以科研促进教学,以教学检验科研;二是要坚持以师为本,充分发挥教师主体作用,更加注重发挥“教授治学”的主体作用;三是要坚持不断改革创新,充分整合内外科研资源,在立足自身发展的基础上巧借东风,引入校外资源;四是要坚持社会公认导向,努力提升服务社会质量,不断拓展校地合作、校企、校际合作的领域,以服务求支持,以贡献求发展,为保增长、扩内需、调结构提供科研支撑。

 

刘院长与大家交流科研工作

会议充分讨论了我院当前的科研工作现状和发展前景,总结了若干富有建设性的意见建设,为学院今后的科研工作指明了方向。