信息工程学院召开网络工程专业建设研讨会
文章作者:刘丙利 文 邵全义 图 发布时间:2020-07-10

2020年7月10日上午,网络工程教研室专兼职教师和新教师在A508进行专业建设和课程体系研讨会。

信息工程学院院长刘於勋教授强调教师科研与专业建设的关系,指出每位教师的论文、科研项目等均需符合网络工程专业的发展要求,全体成员构建专业带头人、学术带头人和中青年骨干教师多元化梯队结构,形成合力,以老带新,推动本专业进入内涵式发展阶段,提升人才培养质量。刘於勋院长对网络工程团队获得的河南省教科文卫体系统的“劳模和工匠人才创新工作室”表示祝贺,并提出要利用好此平台取得更加丰硕的成果。

参会老师讨论课程建设

信息工程学院副院长刘远超重点介绍网络专业建设成果、实验室建设和学生竞赛情况。特聘教授程东年提出人才培养方案中优化课程体系的思路和方案。网络工程教研室主任刘丙利老师对人才培养方案和课程体系,向与会老师进行详细介绍并征求意见,大家就专业培养方向和课程建设进行了深入交流和热烈讨论,并提出了一些建设性的意见和建议。

刘院长做会议总结

信息工程学院院长刘於勋教授在总结中强调,务必要认真贯彻落实国家、郑州市和学校关于学科建设与本科生教育的各项方针政策和目标任务。一是要加快补齐短板,努力打造专业优势特色,不断提升专业建设整体水平;二是要加强本科生教育平台建设,不断提升本科生培养质量。