信息工程学院开展就业推进会
文章作者:文 姚明全 时雅丽 图 姚明全 发布时间:2020-07-17

7月15日,我院在行政楼508会议室召开就业工作推进会。信息工程学院党总支书记袁雪霞、学院团总支书记钟博、2020届辅导员出席会议,2021届毕业班辅导员采取网络形式参会。会议由钟博书记主持。

会议现场

会议开始,袁雪霞书记从当前我院毕业生的就业率、签约率等方面听取了各毕业班辅导员的意见,并对毕业生参军入伍等就业工作进行部署。

会上,袁书记指出:一、要高度重视就业工作,明确当前形势下就业工作的特殊性和紧迫感,切实做好毕业生的就业服务指导工作;二、要坚持问题导向,辅导员要加强对毕业生就业情况的摸底排查,掌握学生就业的第一手资料;三、要贯彻落实好国家参军入伍政策,鼓励毕业生参军入伍;四、统筹兼顾,就业工作要有目标、有计划、有实践,要求2020届辅导员要明确就业责任区,守好就业“责任田”;五、就业工作提前做,2021届毕业班辅导员要早规划、早实施、早动员,转变学生就业观念,引导学生端正就业心态。

会议最后,钟博书记就暑假期间如何开展学生就业工作征询大家意见,并对于如何突破疫情形势下的就业难点提出自己的看法。各毕业班辅导员围绕学院毕业生基本情况、阶段性就业工作成果、毕业生参军入伍等就业工作中存在的问题,进行了深入的交流。