理事长牛钦民到信息工程学院调研指导就业工作
文章作者:袁雪霞 时雅丽 文 袁雪霞 时雅丽 图 发布时间:2020-07-18

717日上午,理事长牛钦民、就业指导服务中心主任谷峥一行到信息工程学院调研指导就业工作。会议由学院党总支书记袁雪霞主持,信息工程学院院长刘於勋、副院长刘远超、团总支书记钟博、就业信息员姚明全及20202021届毕业班辅导员参加了会议。

座谈会现场

党总支书记袁雪霞汇报学院毕业生就业工作

会上,袁书记向理事长和谷主任汇报了四个方面的内容:毕业生就业情况、信息工程学院就业工作的开展与做法、利用暑假促进就业工作的活动计划与安排、当前就业工作存在的问题与困难等;接着毕业生辅导员针对自己所带的毕业生的就业、征兵工作向领导沟通。同志们表示为应对目前的就业形势,我院将进一步推进就业工作,充分发挥校友资源作用,开展更有针对性的就业指导帮扶,进一步提升我院毕业生的就业质量。

就业指导服务中心主任谷峥讲话

  谷主任提到,希望毕业班的辅导员要加强对学生就业工作指导,及时为学生提供就业信息,进行思想引导。要多与学生联系,关心学生,真正的从学生的角度,去给予指导与帮助,及时跟进学生的就业情况。对于还在择业期的学生,要了解学生就业中遇到的困难,一对一帮扶指导,力争学生早日就业。

理事长牛钦民讲话

牛理事长首先肯定了我院的就业工作所取得的成绩,接着就我院毕业生的升学率、岗位供需、学生就业期望、就业竞争力、参军入伍等情况与参会人员进行了深入的交流;并充分肯定了辅导员在学生就业工作中的重要性,他表示要在平时的工作中,要多多关注学生的健康发展,了解学生的心理需求,多关爱学生。引导其树立正确的人生观、价值观、世界观,就业观。多方联动,为学生提供更多的就业信息,全方位助力学生积极就业。


信息工程学院院长刘於勋讲话

刘院长就我院的就业情况总结发言,表示学院将联动全院力量大力推进毕业生就业工作,切实做好疫情防控常态化时期的就业工作。下一步将通过借助校友力量、加大招聘会力度、支持学生创业及专业导师帮扶等手段促进我院毕业生就业。引导我院学生多考取专业类的技能型证书,比如华为、鲲鹏认证,以此提高学生自身在就业市场中的竞争力。

最后,刘於勋院长就信息工程学院未来5年规划发展、新专业申报、与鲲鹏校企合作、师资队伍建设等情况向理事长做了简要汇报,并提出工作遇到的困难。理事长对学院规划发展思路给予了肯定,并表示大力支持学院工作,全力解决学院遇到的难题。