信息工程学院领导老师走访优秀校友
文章作者:钟博 时雅丽 文 王迪 图 发布时间:2020-07-26

7月25日上午,郑州财经学院宿管中心处长张继栋、信息工程学院团总支书记钟博、年级长郭彩霞、王迪一行到新乡市封丘县工业园区走访优秀校友。

走访现场

校友侯丹琦郑州财经学院信息工程学院05级学生首先侯丹琦带着大家参观了企业,给母校老师介绍了企业的发展情况以及自己的创业历程。大学毕业后,侯丹琦自主创业至今,创业起初做线下实体店,2015年开始跨入电商行业,成立封丘县阿甘农业电子商贸有限公司,注册地位于河南省新乡市封丘县世纪大道电子商务园区注册资本500万目前是新乡最大的电商公司经营范围包括农副产品(粮食、棉花除外)、预包装食品、饮料、茶叶、手机、计算机、通讯产品、数码产品、电子产品、音响设备、日用品、服装、鞋帽、化妆品销售。封丘县阿甘农业电子商贸有限公司对外投资1家公司,具有1处分支机构。该公司通过抖音、快手、淘宝等多个知名网络平台进行直播,签约多名知名网红,从前期培训到后期运营,从大众娱乐到商业模式,不仅带动了当地的就业和经济发展,同时也带动了当地农副产品的销量。

封丘县阿甘农业电子商贸有限公司

在走访过程中,我院领导就校企合作、人才培养、实际运营等多方面问题和侯总进行了深入的讨论,希望发挥优秀校友作用,以促进更深层次的合作交流。随后双方达成一致,钟博书记和单位法人侯丹琦共同签订了大学生实践基地战略合作伙伴协议,并举行了揭牌仪式,邀请我校宿管中心张继栋处长揭牌剪彩。

签订了大学生实践基地战略合作伙伴协议

揭牌仪式

此次走访校友搭建起了校友和母校间沟通的桥梁,校友和母校有着不可割舍千丝万缕的联系,我院自学院成立以来,校友中不乏优秀典型,不仅为广大在校学生树立了榜样,同时也为能很好地带动学生创业就业。