信息工程学院与华为鲲鹏产业学院召开校企合作人才培养会议
文章作者:时雅丽 文 时雅丽 图 发布时间:2020-07-13

为进一步加强高校实践育人工作,7月13日下午,信息工程学院邀请鲲鹏创新中心孙星星在行政楼A508会议室做报告,介绍鲲鹏人才培养方案。学校校长于向英、信息工程学院院长刘於勋、党总支书记袁雪霞,鲲鹏创新中心孙星星,以及部分教师代表出席会议。会议由院长刘於勋主持。

于校长致欢迎辞

于校长致欢迎辞,介绍了我校的师资力量、学院规模、校企合作开展思路及成果等学校概况,高度肯定了华为鲲鹏集团的实力。并表示我校将尽全力推进鲲鹏教学落地信息工程学院,在院内尽快开设有针对性的植入课程。

孙星星做报告

会上,鲲鹏集团孙星星从课程导入、实习实训、兼职授课、合作科研、共建实验室等方面进行详细介绍。此次报告为我院创新人才培养模式,提升人才培养水平,为鲲鹏计算产业链培养高技能人才奠定了良好的基础。

刘院长总结发言

刘院长在会上表示我院下一步将继续加强与华为鲲鹏的校企合作,加大投入力度建设华为鲲鹏产业学院,积极推进华为鲲鹏课程植入软件工程、数据科学与大数据技术专业人才培养方案,尽快完善产教融合、协同育人的人才培养模式。

会议现场

接下来,我院将通过华为鲲鹏企业的反馈与需要,并结合市场导向,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性,培养出适应社会需要的人才。