校企联合共促数据科学与大数据技术专业建设
文章作者:许鹏 时雅丽 文 时雅丽 图 发布时间:2020-07-14

为进一步加强数据科学与大数据技术专业建设,并根据市场需求准确定位课程设置和发展方向信息工程学院于7月13日上午邀请北京泰克有限公司的高级工程师老师为我院教师开展线上大数据实验平台操作培训会议。我院刘於勋院长、党总支书记袁雪霞、程东年教授、大数据教研室主任许鹏及教师代表参加会议。会议由许鹏老师主持。

会议现场

会上喻老师实训平台是为了培养工科学生实操经验,提升学生工程实践能力。基于学生工程实践能力的现状,结合学校开设的应用课程,建立集实训、教学、考试、就业、评价等功能为一体的综合型平台。将基于实际项目应用企业认证的实训课程资源移植到平台上供学生实验学习。喻老师从教师权限的角度,讲解平台的操作流程,并就平台所覆盖的资源内容、平台中的课程及对学生能力培养方面进行详细的介绍

在喻老师讲解结束后,参会教师对照我院大数据人才培养方案喻老师进行了深入的交流提出一系列具有前沿性的问题,促进我院人才培养提升到高度。

刘院长讲话

此次讲座让我院教师对实训平台操作有了详细的了解,为今后顺利的推进实训教学奠定了基础。我院大力建设高质量的实训平台,锻炼学生的实操能力,帮助学生毕业后顺利步入工作岗位。下一步,我院将继续大力推进数据科学与大数据技术的专业建设,为社会输入更多的应用技能性人才。