信息工程学院开展线上就业推进会
文章作者:姚明全 钟博 文 袁雪霞 图 发布时间:2020-07-30

7月29日晚上八点,我院召开线上就业工作推进会。信息工程学院党总支书记袁雪霞、学院团总支书记钟博、就业信息员姚明全、2020届、2021届以及2022届辅导员均采取网络形式参会。会议由钟博书记主持。

线上会议

会议开始,钟博书记就我院征兵工作取得的阶段性成果进行了统计总结,指出:一、各位辅导员老师在征兵宣传、讲解中,要讲究方法、掌握要领,相互学习、取长补短;二、征兵工作已接近尾声,各位辅导员老师仍不可松懈,需要继续发力,争取征兵工作取得更大的成效。

征兵工作是大学生成长成才的重要途径,但如何能够让大学生深入领会政策精神是每个辅导员的工作重点。会上,各位辅导员就参军入伍政策的宣传、引导进行了经验交流,沈一老师说要站在学生的角度思考问题,聚焦学生的关注焦点。就业信息员姚明全老师认为要做好榜样的引领作用。2018级年级长王迪老师指出不仅要加强对学生的引导,还要做好家长对征兵政策的解读。

会议最后,袁雪霞书记就征兵工作做最后总结:参军入伍是对大学生人生之路的重塑,要扎实做好征兵工作,做好这项有利于学生、有利于国家、有利于军队的伟大事业。